Alguns cuidados com alimentação no inverno ponta-grossense!
Saímos menos de casa no frio e acabamos nos empolgando com comidas mais pesadas.
Com a queda da temperatura durante o inverno, que aqui em Ponta grossa é rigoroso, o nosso corpo gera mais energia para mantê-lo aquecido e, com isso, sentimos mais fome, e, se não nos cuidarmos, comemos a mais do que necessitaríamos.
Para que se possa alimentar bem e corretamente, a ingestão de saladas e alimentos integrais é indicada, pois proporcionam a saciedade. Mas, se a fome persistir, uma sopa de legumes pode ser uma boa pedida!
Às vezes, o aumento de apetite nessa época pode estar ligado a fatores emocionais, pois sentimos necessidade de ingerir alimentos que tragam conforto térmico, como o chocolate, por exemplo, para aumentar a produção de substâncias que promovem o bem-estar. Podemos substituir por chás, como o de erva doce, e versões light de cremes e afins. Também é importante manter a hidratação do corpo, consumindo 1,5 litros (ou mais) de água por dia.
No buffet do Restaurante Charô levamos tudo isso em conta nos cardápios do dia-a-dia e, em todo almoço, várias saladas e alimentos integrais, bem como uma sopa especial a cada dia do inverno!
(http://charoosabordacarne.wix.com/eventos)